Анонс одной из передач на телеканале НТВ:

"Знаете, как вас называют московские? ЗаМКАДыши ("Спившееся население вокруг Москвы"). Думаете, они вас ненавидят? Они вас презирают ("Это город элиты был всегда"). А те из вас, кто
был хоть на что-то годен - давно в Москве ("Кто приехал - они вот тааак и говоряят"). Поспорим? ("Это преступление перед своими детьми - держать их в Москве").
Москва против всей России".

Люди, ЗАЧЕМ??? Нет, я согласна, что на 75% все это правда, и та Россия, в которой живу я, заканчивается МКАДом. Дальше идет совершенно другая страна, нищая, аграрная и необразованная. Я понимаю, что это разделение неустранимо, по крайней мере, при жизни моего поколения: разница настолько велика, что ее просто невозможно так быстро устранить. И все это понимают.
Только я совершенно не понимаю, зачем это выносить в качестве темы для обсуждения на центральное телевидение, да еще и в такой агрессивной форме? Это, видимо, должно способствовать объединению народа и укреплению национального духа? А потом мы удивляемся возникновению различных сепаратистских движений в разных регионах страны.

@музыка: Ray Lamontagne - Crazy